Заказать звонок
Меню

Доставка Доставка Пункты самовывоза Пункты самовывоза Условия возврата Условия возврата Оплата Оплата
Заказать звонок

Объявляем сезон заготовок открытым! Все для консервирования у нас!

1 Августа 2018

Если вы хотите, чтобы все прошло гладко, узнайте, что нужно обязательно сделать прежде, чем начать консервировать.


Мы рады сообщить Вам, что все для заготовок Вы найдете на нашем сайте в разделе Консервирование и заготовки.

Tobox.ru объявляет сезон заготовок открытым! 6 полезных советов при подготовке к консервированию:

  1. Убедитесь, что у вас в наличии имеется достаточное количество банок и крышек для свежих заготовок. Если вы не знаете, какие банки лучше приобрести, остановите свой выбор на тех, у которых широкое горлышко, потому что они более универсальны. 

  2. Полезно рассортировать имеющиеся банки по размерам и назначению. После этого обязательно проверить их на целостность – нет ли трещин, сколов и т.д. Банки, которые не пригодны для консервирования, можно использовать вместо ваз или карандашниц, а можно просто утилизировать.

    Похожее изображение


  3. Проверьте наличие всех необходимых принадлежностей для консервирования. К тому же помните, что они должны быть в рабочем состоянии. Это и эмалированные кастрюля, и черпаки и мерные ложки, и инструменты для извлечения крышек и банок из кипящей воды.

  4. Запасите в нужном количестве необходимые консерванты, специи, соль, сахар и т.д. Если Вы используете старые запасы, убедитесь в том, что у них не истек срок годности. Будет намного хуже, если вам придется идти в магазин, когда все овощи и фрукты уже будут готовы к консервированию.


  5. Держите под рукой нужные рецепты. Так, если вы выращиваете свеклу или морковь, логично, что вам понадобятся соответствующие рецепты. Не стоит пытаться их подобрать в день консервирования.
  6. Проведите инвентаризацию имеющихся заготовок. Освободите полки от ненужных вещей или старых заготовок. Одновременно можно сравнить оставшиеся заготовки с прошлогодним объемом, чтобы понять, стоит ли что-то в этот раз заготовить больше, а что-то меньше.

Назад к списку новостей