Заказать звонок
Меню

Доставка Доставка Пункты самовывоза Пункты самовывоза Условия возврата Условия возврата Оплата Оплата
Заказать звонок

Готовим Пасху с грецкими орехами и взбитыми сливками



Традиционно главный ингредиент пасхи – это творог. Он должен быть пресным и жирным. Кислый абсолютно не годится, равно как и сухой. 
Сметану для угощения тоже нужно брать жирную, лучше всего фермерскую (домашнюю). 

Творог во многих рецептах предлагается протирать через сито. Прекрасная альтернатива этому процессу – использование мясорубки. Достаточно провернуть продукт дважды через мелкую сетку, чтобы получить массу нужной консистенции. 
Предлагаем рецепт очень нежной Пасхи – со взбитыми сливками и грецкими орешками.

Список продуктов:

• творог домашний – 0,6 кг;
• грецкие орехи – 1 стак. ядер;
• сахар-песок – 1 стак;
• желток сырой – 3 шт;
• сливки взбитые – 70 г;
• измельченная цедра лимона – 5 г;
• ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

1. Истолочь орехи. Это можно сделать с помощью блендера с насадкой. Перед этим ядра прокалить на сухой сковородке и остудить. Несколько половинок или четвертинок ядер отложить на блюдечко.



2. Творог провернуть в мясорубке два раза или протереть как обычно, используя сито
Добавить в него песок-сахар, желточки, истолченные орехи и ванилин. 



3. Перемешать и постепенно – частями – ввести взбитые сливки. Продолжить взбивать и перемешивать массу в течение 2-х минут. В конце прибавить цедру тертую и еще разок все перемешать.

4. Форму для угощения – пасочницу – выстелить марлевым полотном. Выложить сливочно-творожную массу, аккуратно перевернуть. Поместить в миску для слива жидкости, а сверху поставить гнет. 
Держать в холоде 8-12 часов. 



5. Готовую пасху с взбитыми сливками освободить от груза, прикрыть плоской тарелкой и быстро перевернуть. 
Марлю убрать, оформить пасхальное лакомство четвертинками орехов.




С праздником светлой Пасхи!




Назад к списку обзоров