Заказать звонок
Меню

Доставка Доставка Пункты самовывоза Пункты самовывоза Условия возврата Условия возврата Оплата Оплата
Заказать звонок

Как выбрать сковороду для кухни

Вкусовые качества блюда во многом зависят именно от сковороды, на которой еда была приготовлена.

В идеале на кухне каждой хозяйки должно быть несколько сковородок, различных по своих характеристикам и назначению.

Например, пожарить мясо лучше на сковороде-вок, а для омлета нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Если Ваши близкие любят вкусно поесть: дочь предпочитает омлет, сын обожает блины, муж признает только котлеты, а Вы сами любите жарить рыбку, то несколько сковородок на кухне Вам однозначно необходимы.

Мы поможем Вам подобрать надежную спутницу для Вашей кухни  — хорошую сковородку.

Чугунные сковороды

Чугунная сковородка станет идеальным помощником на кухне, если Вы любите готовить тонкие блины, тушить рагу, томить мясо или рыбу.

При выборе такого вида сковородки важно учитывать ее вес - она должна быть действительно тяжелой и ее толщина не должна быть менее 4 мм.

Такая посуда не подвергается деформации и прослужит много лет. Это касается всех чугунных сковородок.

После того, как Вы приобрели чугунную сковородку, нужно ее прокалить.

чугун.jpg


Для этого необходимо сделать ряд простых действий:

1.Вымыть изделие и насухо протереть

2.Смазать растительным маслом и прогреть в духовке при 150–160 °С в течение 1 ч.

3.Дать остыть и снова обмазать ее маслом

4. Сковорода готова к использованию.

Стоит отметить, что чугун не любит водные процедуры, а поэтому не стоит ее «намывать» под краном, а тем более, использовать чистящие средства.

Если Вы будете бережно использовать чугунную сковороду, она прослужит Вам долго и надежно, обеспечивая вкус блюда.

Сковороды с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием подойдет как для начинающих хозяек с небольшим кулинарным опытом, так и для «умелых пользователей».

Как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

79de1d5f623fd6f808b7ea36e73bd10f.jpg

При выборе сковороды с «антипригаркой» нужно обращать внимание на дно изделия.

Нанесенные узоры имеют не только эстетическое значение, но и технологическое.

Такое покрытие при жарке дает прекрасную золотистую корочку.

Такие сковороды отлично подойдут для быстрой обжарки овощей, мяса, рыбы, курицы, сырников, яичницы.

Ухаживать за сковородой с антипригарным покрытием необходимо, ведь поверхность достаточно уязвима: они не допускают грубого воздействия, и готовить с ними можно имея в запасе деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки. Ни в коем случае не используйте металлические приборы для приготовления. Вы рискуете поцарапать сковородку. Ведь готовить на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием опасно для здоровья.

Стоит отметить, что сковороды с данным покрытием обеспечивают минимальное пригорание пищи или его отсутствие вовсе, позволяя использовать масло в минимальном количестве.

Сковороды из нержавеющей стали

Такие сковороды часто представляют собой сплав из 10% никеля и 18% хрома. Обычно на маркировке товара указывается как «18/10».

Сейчас наиболее популярны сковороды с многослойным дном, в них между двумя слоями стали запаивается лист меди или алюминия. Данный вид позволяет равномерно распределить тепло. Ведь нержавеющая сталь имеет плохую теплопроводность, и к приготовлению пищи на такой сковороде нужно привыкнуть.

сковрода_нерж.jpg

Для правильного приготовления в сковороде из нержавеющей стали нужно выполнить ряд простых действий:

1.       Хорошо прогреть масло.

2.       Не выкладывайте одновременно большое количество продуктов для обжаривания: температура сковородки резко опустится и мясо, если жарим его, начнет прилипать.

3.       Не спешите переворачивать куски. Пусть образуется зажаренная корочка.

4.       В нержавейке хорошо жарятся мясо и полуфабрикаты.

Такие сковороды обеспечат Вам долговечность в пользовании, устойчивость к коррозии, простоту и неприхотливость в уходе.

Алюминиевые сковороды

Сковороды такого типа проводят тепло быстро и равномерно

Хранить в такой сковородке еду, особенно овощи, не рекомендуется.

Толщина дна обязательно должна быть не меньше 5 мм у сковороды для мяса и не менее 2 мм — для блинов или яичницы, омлетов.

Алюминиевые сковородки выпускаются двух видов: штампованные и литые. Первые изготавливаются из готовых металлических листов, при помощи механической обработки. Производство литого алюминия более сложное за счет применения специальных ковочных молотов и прессов. Конечно, посуда из литого алюминия, залитая в оригинальные формы, меньше поддается деформации.

Алюминиевая сковорода.jpg

Алюминиевые сковороды легко царапаются, поэтому обращаться с ней нужно очень бережно.

При этом она имеет недорогую стоимость, обеспечивая быстрый нагрев и теплопроводность.

Подводя итог, хотим сказать, что покупая сковороду, стоит не забывать и про плиту, на которой Вам предстоит готовить.

Самая дружелюбная— электрическая плита. Она дружна практически с любой посудой. Единственное —нужно следить за температурой нагрева плитки.

Для газовых плит лучше выбрать сковороду более устойчивую к внешним факторам.

А для индукционных плит придерживаетесь отметки от производителя, разрешающие использовать ее для данного вида плит.

И последнее, при покупке учитывайте на сколько человек Вы чаще всего готовите.

Для одного вполне достаточно сковороды диаметром 24 см, для двоих — 26 см, для большой семьи — 28 см. Сковорода диаметром 18–20 см удобна для быстрого разогрева пищи.

Желаем Вам приятного выбора и вкусных блюд!

Kak-vybrat-skovorodu-s-antiprigarnym-pokrytiem.jpg

 

 

Назад к списку обзоров