Плов из свинины в казане

Плов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, его подают на обеды и ужины круглый год в самых разных уголках нашей планеты.

Картинки по запросу плов из свинины в казанн

Сегодня плов считается традиционным блюдом не только узбекской, но и таджикской, казахской кухонь, а также его готовят в Армении, Азербайджане, Афганистане, Татарстане, Турции, столь же популярен он и в арабской кухне. Ну и, конечно, нельзя в списке стран, в которых популярно такое блюдо как плов, не упомянуть Россию.

Казалось бы, приготовить плов - задача не сложная, но эта задача, которая требует определенных тонкостей и нотки творчества. Не менее важной деталью оказывается то, в чем Вы его будете готовить. Мы предложим Вам то, с чьей помощью плов будет еще вкуснее, а именно плов в казане.

Итак, как же приготовить вкусный плов и что для этого нужно знать?

Список продуктов:

Свиная вырезка – 1, 5 кг

Лук репчатый – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Чеснок – 2 шт.

Специи для плова – по вкусу

Рис – 2 стакана(рис можно брать любой — круглый, длиннозерный, пропаренный).

Соль – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 150 мл

Кипяток – 5 стаканов

Казан для плова «Мечта» на 4 или 6 л( в зависимости от количества персон, которых Вы будете угощать вкуснейшим пловом)

Способ приготовления:

1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

Картинки по запросу режем свинину

2. Нарезать лук и морковь.

Картинки по запросу режем лук и морковь

3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть.

4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).

Картинки по запросу казан на плите

5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.

6. Добавить специи, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.

Картинки по запросу специи

7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока Вы все резали). Не мешать!

Картинки по запросу рис в казане

8. И самое главное — залить кипятком примерно 1 см. Огонь на минимуме. Тушим 30 минут и готово. Можно все перемешать теперь.

Картинки по запросу рис в казане

Плов в казане получается особенно ароматным, мясо нежным и мягким, вкус насыщенным. Блюдо получается однородным, сочным и по-настоящему вкусным!

Картинки по запросу плов


Приятного аппетита!

Назад к списку обзоров